Как прикрепить раковину к стене

В доме одним из самых незаменимым элементов сантехники является раковина. Если по каким-то причинам она пришла в негодность или попросту устарела, производится ее замена. Установка нового оборудования может осуществляться самостоятельно. В данной статье мы рассмотрим, как крепить раковину к стене.

Современный рынок предлагает впечатляющий ассортимент сантехники. Выбор модели напрямую зависит от личных предпочтений. Если вы решили приобрести раковину или умывальник, которые будут крепиться к стене, ознакомьтесь с инструкцией по его установке.

Прикрепить раковину

Инструменты и материалы, которые понадобятся для монтажа:

  • перфоратор,
  • строительный уровень,
  • саморезы,
  • шуруповерт,
  • дюбели,
  • крепления,
  • молоток,
  • длинная линейка,
  • силиконовый герметик,
  • раковина.

Основные этапы монтажа

После того как место установки определено, производим замеры. Прежде всего, следует определить высоту, на которую будет производиться крепление оборудования. Рекомендуемая высота – 75-85 см от пола.

С помощью строительного уровня и линейки чертим горизонтальную линию. Далее определяем толщину боковых стенок умывальника или раковины, которые будут выполнять роль кронштейнов. Вниз от горизонтальной линии отмеряем это расстояние. С другой стороны оборудования делаем симметричную отметку и соединяем обе точки  линией. Таким образом, вы определите уровень крепления кронштейнов.

С обратной стороны раковины на боковых плоскостях устанавливаем кронштейны. При этом необходимо проконтролировать, чтобы опорная плоскость была направлена вниз. Фиксируем крепеж в нужном положении.
Примериваем оборудование к стене, стараясь совместить с метками крепления продольной оси, линию установки - с плоскостью кронштейнов. Через монтажные отверстия делаем карандашом метки и сверлим перфоратором  в отмеченных местах. Затем забиваем в них дюбеля с помощью молотка.

Крепим к стене кронштейны. Крепим раковину на кронштейны и фиксируем с помощью шайб.

Переходим к монтажу сифона. Собираем сифон по инструкции и крепим к сливному отверстию. Проверяем правильность размещения резиновых прокладок. Далее к канализационной трубе подключаем шланг сифона и тестируем конструкцию на герметичность, пуская воду под разным напором.

Далее подключаем раковину к водопроводу и обрабатываем места соединений силиконовым герметиком.

Монтаж раковины на гипсокартонную стену

Монтаж раковины к стене

Отделка помещения выполнена из гипсокартона, и вы находитесь в раздумьях, не зная, как прикрепить раковину к стене? В таком случае оборудование крепится к обрешетке с использованием деревянных брусков. С помощью магнита определяем расположение обрешетки и прикручиваем деревянные брусья, на которые в дальнейшем производим установку оборудования.

Также возможен вариант, при котором в месте монтажа сантехнического оборудования гипсокартон заменяют на стекломагниевый лист.

На завершающем этапе производим установку смесителя на раковину. Оборудование готово к использованию.

Рубрикатор: