Квартира в рассрочку от застройщика

Особенности и преимущества покупки квартиры в рассрочку от застройщика

Приобретение недвижимости в рассрочку у самой компании-застройщика – выгодная сделка для обеих сторон. Однако, прежде чем приступить к ее заключению, следует быть уверенным в репутации строительной организации и рентабельности самого приобретения.

Квартира в рассрочку от застройщика в СПб – особенности покупки

Предоставляя рассрочку, компания увеличивает первоначальную стоимость жилья (примерно на 10%) – это основное условие сделки подобного рода. Но поскольку состояние отечественной экономики нестабильно, застройщики снижают первоначальную плату за приобретение жилой недвижимости до допустимого минимума.

Почему предоставляется рассрочка

Для данного района (региона) характерна низкая покупательская способность либо на строящееся здание наблюдается недостаточный спрос.
В целях привлечения финансов дольщиков для продолжения строительных работ.
Строительная компания на данный момент имеет небольшую известность, предлагая рассрочку, старается тем самым привлечь к себе внимание.

Договор о рассрочке платежей – на чем акцентировать внимание при его заключении
Каждый застройщик выдвигает свои условия, предоставляя рассрочку на покупку квартиры, однако существуют некоторые положения, которые должны быть соблюдены в обязательном порядке, поэтому требуют особого внимания.
Данные о лице, предоставляющем услугу (о самой компании-застройщике).
Указываются размеры первоначального взноса и периодичность дальнейших платежей (в каждом отдельном случае это рассчитывается индивидуально и отражается в договорных обязательствах).

Возможность досрочного погашения.

Момент вступления в права собственности на жилье (после первоначального взноса, уплаты всех платежей, или после сдачи объекта в эксплуатацию).
Неустойки и штрафы при просрочке взносов (если наблюдается регулярное нарушение сроков уплаты, застройщиком может быть прекращено действие договорных обязательств с удержанием комиссии с уже выплаченных сумм).
Возможность переоформления рассрочки на ипотечные обязательства.

Преимущества приобретения жилья в рассрочку у компании-застройщика

Заявка на рассрочку платежей рассматривается в сжатые сроки.
Требуется небольшой пакет документации.
Большой выбор квартир на первичном рынке.
В сравнении с вторичной недвижимостью, жилье в новых домах гораздо дешевле.

Перед заключением сделки рекомендуется удостовериться о прочности положения застройщика на рынке недвижимости. Куплю-продажу следует оформлять только сопоставив все условия и нюансы рассрочки с личными финансовыми возможностями.