Грунтовка СТ 17

Универсальная глубокопроникающая грунтовка СТ 17 представляет собой водную дисперсию акриловых полимеров, способствующих усилению впитывания и адгезии. Состав не содержит растворителей, что позволяет использовать во внутренних работах. Глубокопроникающая грунтовка является лучшим выбором в случае, когда требуется обработка оснований, склонных к впитыванию влаги, перед нанесением самовыравнивающихся смесей, штукатурок, укладкой плитки. С помощью грунтовки СТ 17 обрабатывают бетонные основания, ангидридные и цементно-песочные стяжки, ДСП, гипсокартон, известковые штукатурки, бетонные блоки и стяжки с подогревом, искусственные и натуральные камни, ячеистый бетон, силикатный и керамический кирпич и пр.

Грунтовка СТ 17

Технология нанесения грунтовки СТ17

Перед нанесением состава поверхность очищают от пыли и грязи, избавляются от масляных и клеевых пятен, убирают старое лакокрасочное покрытие путем ошкуривания. Основание должно соответствовать требованиям СНиП 3.04.01-87, СНиП 2.03.13-88, иметь достаточную несущую способность, быть сухим. Непрочные участки  следует отфрезеровать,  отшлифовать. Ангидридные стяжки шлифуются до тех пор, пока не появятся зерна заполнителя.

Далее с помощью полиэтиленовой пленки защищают двери и окна, после чего приступают к нанесению состава. Грунт СТ 17 реализуется в готовом виде, перед использованием его следует размешать. Наносить смесь можно с помощью валика с длинным ворсом или кисти. Это позволит обеспечить условия для равномерного нанесения состава. Если высота стен значительная, грунтовку наносят валиком или кистью с телескопической ручкой. Перед работой рекомендуется надеть перчатки и очки. Наносить последующую отделку можно лишь после окончательного высыхания грунтовки. Скорость просыхания обработанной поверхности зависит от температурно-влажностного режима, как правило, это 4-6 часов. Работы производят при температуре воздуха +5-+35°С и показателе относительной влажности не превышающем 80%. Грунтовка Церезит СТ 17 характеристики которой указаны на упаковке, будет проявлять свои качества в указанном объеме при температуре +20°С и 60%-ой влажности. В составе содержится в небольшом количестве пигмент, который позволяет отличать обработанную поверхность от необработанной по цвету.

После того как поверхность просохла, следует проверить ее на впитывающую способность и при надобности  повторить обработку снова. После окончания работ инструмент промывают проточной водой.

Грунтовка Церезит СТ 17

Грунтовка Церезит СТ 17 – основные преимущества

  • высокая проникающая способность
  • способность снижать гигроскопичность основания
  • укрепляет поверхность основания и увеличивает адгезию с отделочным материалом
  • используется в наружных и внутренних работах
  • прозрачная
  • экологически безопасная
  • не содержит растворителей
  • может применяться в организации стяжки с подогревом

Технические характеристики грунтовки Церезит СТ 17

Грунтовка Церезит СТ 17 характеристики имеет высокие, что делает возможным ее использование даже при устройстве внешней теплоизоляции фасадов. Для работы с невпитывающими и плохо впитывающими основаниями лучше использовать грунт CN94.

Грунтовка Церезит СТ 17 расход имеет 0,1-0,2л/м2. Хранить смесь следует в помещении, где отмечается  положительная температура воздуха.

Рубрикатор: 

Вопросы пользователей: