Анапа – достопримечательности, квартиры, жилье

Курортный город Анапа расположен на стыке Таманского полуострова и Большого Кавказа. Он протянулся вдоль черноморского побережья на 50 километров. Анапу любят за песчаные пляжи, мягкий климат и чистое море.

Здесь много баз отдыха, санаториев, отелей. В советские времена дети со всего Советского союза ездили в Анапу на Пионерский проспект в летние лагеря. Они и сейчас каждое лето принимают сотни детей – у родителей часто нет возможности взять отпуск, чтобы свозить ребенка на море.

Достопримечательности города

В этом, казалось бы, молодом курортном городе много исторических достопримечательностей. Например, археологический музей Горгиппия. Его огромная территория с раскопками удивляет не только обычных посетителей, но и историков. Ведь это настоящие руины древнегреческого города, который раньше существовал на месте Анапы! После Горгиппии стоит заглянуть на набережную, взглянуть на памятник архитектуры «Русские ворота», зайти в краеведческий музей.

В городе нет проблем с развлечениями: зоопарки, океанариумы, аквапарки, есть даже крокодиловая ферма.

Квартиры в городе Анапа

Многие люди, приезжающие в Анапу на отдых, влюбляются в город всем сердцем и мечтают переехать в этих южных местах.

Цены за квартиры в Анапе на квадратный метрзависят от района, в котором находится квартира. Самыми престижными считаются районы, близкие к побережью: Высокий берег, Центр, Роща, Пионерский проспект. В Центре обычно покупают квартиры под сдачу, для постоянного проживания лучше взять квартиру в новостройке с видом на море в районе Высокого берега.

Если близость к морю не важна, лучше взять квартиру в спальном районе, где меньше отелей, дискотек и шумных отдыхающих. Здесь цены начинаются от 50 тысяч за квадратный метр. В среднем, за 1,5-2 млн рублей можно взять простенькую однушку на вторичном рынке. 3-4 миллиона стоит двухкомнатная квартира в долевом строительстве.

Частный дом или коттедж в Анапе

Большую часть города занимает частный сектор. Собственный дом обойдется дорого, за участком нужно постоянно следить, поэтому это вариант для переезжающих в Краснодарский край насовсем. Цены на сотку земли под ИЖС начинаются от 1 млн рублей.

В целом, Анапа – благоприятный город для жизни, недвижимость здесь гораздо дешевле, чем в более популярном Сочи, много спокойных районов для счастливой жизни в теплом средиземноморском климате.