Гидроизоляция жидкая

Гидроизоляционные работы - одна из важнейших составляющих каждого строительства или ремонта. Даже, казалось бы, защищенные внешне поверхности, например, облицовочной плиткой, подвергаются пагубному влиянию влаги, которая просачивается под плитку и разрушает бетон под ней.

 

Влажность опасна тем, что создает благоприятные условия для размножения плесени и грибков, которые наносят вред здоровью. Именно поэтому правильно установленная гидроизоляция помогает избежать множества проблем.

Гидроизоляция жидкаяВыбор гидроизоляции

Гидроизоляция может выполняться с помощью различных материалов:

  • проникающая гидроизоляция;
  • рулонная гидроизоляция;
  • обмазочная гидроизоляция;
  • гидроизоляция жидкая.

Каждый указанный тип обладает своими преимуществами и сферой применения. Например, рулонные материалы используются для защиты фундамента, а проникающая изоляция выгодна в качестве антикоррозионного покрытия.

Выбор оптимального материала обуславливается большим количеством требований, предъявляемых к конечному результату. Конечно же, покрытие должно максимально защищать от попадания и накопления влаги, обладать устойчивостью к повреждениям и механическому воздействию, долговечностью, а также быть безопасным для человека и окружающей среды.

Даже если сам материал обладает этими качествами, исход работ во многом зависит от точности следования инструкциям и соблюдения правил эксплуатации. Наилучшим выходом может стать применение жидкой гидроизоляции, которая становится все более и более популярной. Марки таких материалов постоянно улучшаются, и на сегодняшний день можно считать, что это идеальный тип гидроизоляции.

Жидкая гидроизоляция и ее преимущества

жидкая гидроизоляция кровлиЕсли выбранная гидроизоляция - жидкая, то ее использование поможет достичь высокой адгезии к обрабатываемому основанию. Ведь она абсолютно не пропускает воду и другие, даже агрессивные, жидкости. В отличие от более ранних методик, в которых используется горячая гидроизоляция, жидкая выполняется методом напыления холодного состава. Изоляционный слой затвердевает и образует бесшовную поверхность, максимально сцепленную с основанием. Это позволяет избежать попадания грязи и пыли между слоями.

Хотя сам состав и более дорогой, чем, например, рулонная изоляция, этот метод позволяет существенно сэкономить на рабочей силе, так как требуется намного меньше людей для выполнения одного и того же объема работ.

 Еще одним преимуществом жидкой гидроизоляции является отсутствие швов, что позволяет исключить использование соединительных элементов и дополнительных креплений. Получаемое в результате покрытие отличается повышенной эластичностью и гибкостью. В процессе работ заполняются все микротрещины, царапины и отверстия, таким образом обеспечивается абсолютная паро- и водонепроницаемость. Материал устойчив к воздействию озона, большинства газов, ультрафиолета и кислотных дождей.

Стоит отметить низкую горючесть жидкой гидроизоляции и отсутствия токсичных и летучих веществ, так как производится она на водной основе. Поверхность, на которую наносится гидроизоляция, жидкая в частности, практически не требует предварительной подготовки - ее достаточно лишь очистить от грязи и пыли. Кроме того, не требуется применение дополнительного оборудования, такого как газовые горелки и варочные котлы. Материал практически мгновенно затвердевает, что позволяет сразу использовать помещение. Срок годности такого покрытия может быть до двадцати пяти лет.

Рубрикатор: