Гибка листового металла

Процесс гибки листового металла, труб, металлического профиля может понадобиться в любой сфере деятельности. Подобным методом пользуются для создания разнообразных типов  изделий, к примеру:

  1. коньки у крыш;
  2. водосточные желоба;
  3. всевозможные откосы;
  4. различные профили.

Гибка листового металла

Основная черта гибки – это отсутствие швов от сварки или иной технологии соединения, которые оказывают серьезное влияние на структуру металла, понижая прочность, и сокращая срок его службы. Очевидно, что в процессе гибки металл также подвергается определенному воздействию подробнее читайте здесь http://www.neolaser.ru/gibka-metalla, интенсивность которой обусловлена рядом факторов:

  1. толщиной металла;
  2. его хрупкостью;
  3. углом изгиба;
  4. скоростью сгибания.

Нарушение технологического процесса гибки, чрезмерно высокие нагрузки, станут причиной появления микротрещин, в области сгиба не будет необходимой прочности, в результате чего продукция окажется не качественной и в самый неподходящий момент сломается. По этой причине процесс гибки стоит поручать только профессионалам, которые имеют соответствующее оборудование.  

На предприятии «Черметком» осуществляют профессиональную гибку металлических изделий под любой размер и конфигурацию. Специалисты работают с листами и трубами, выполняя конкретные указания и просьбы заказчика, придерживаясь определенных технических условий с учетом правил, норм и стандартов, соответствующим этому виду работ. Процесс гибки металла осуществляется на современном оборудовании, которое способно выполнять работу с качественными материалами.

В каких областях применяют гнутые металлические профили и трубы?

Станки для гибки

На сегодняшний день в строительстве очень активно используют гнутые профили из металла, поскольку они могут существенно уменьшить нагрузку на фундамент. Заказчики зачастую обращаются к нам с просьбами выполнить гнутый профиль с определенной конфигурацией или нестандартного размера. У подобной услуги есть название - «гибка профиля на заказ».

В промышленном и бытовом плане нередко находят свое применение гнутые трубы, так их используют при устройстве канализации,  в строительстве газо- и нефтепроводов. Благодаря способности таких металлоконструкций сохранять нужную конфигурацию, несмотря на ее сложность, сокращается число резьбовых соединений и стыкуемых деталей. В результате появляется возможность получить необходимую геометрию в канализационных, водопроводных и газовых сетях, уменьшая расходы, обеспечивая минимум сопротивления внутри конструкции, не повышая нагрузки на металл.

Ручной и автоматический метод гибки труб

Уже давно имеются технологии, которые позволяют ручным способом гнуть трубы и профили незначительного диаметра из металла. С этой целью используют не только обычные тиски, но и несложные устройства ─ трубогибы. Выполнить большой объем работ или сделать трубы большого диаметра с их помощью невозможно. В промышленности используют специальные станки для гибки. В самых простых из них используется физическая сила человека, однако больший эффект дают гидравлические модели.

На профессиональном оборудовании процесс гибки происходит без повреждений и серьезных деформаций, в результате достигается необходимый радиус кривизны. На современных станках процесс зачастую автоматизированный, позволяющий выставлять необходимые параметры, сокращая время, повышая точность, снижая количество брака, уменьшая материальные и трудовые расходы на производстве.

Рубрикатор: