Фурнитура для душевых кабин

Комфортный душ это не только стенки душевой кабины и наличие воды. Обязательным условием является немалое количество фурнитуры для душевых кабин, без которой невозможно будет наслаждаться водными процедурами.

Фурнитура для душевых кабин

Форсунки как обязательный элемент

Фурнитура для душевых кабин, в первую очередь, включает в себя форсунки. В народе их называют лейками. Как правило, они небольшого размера и закрепляются в стенках душевой кабины. Основным назначением форсунок является создание определенного напора воды и даже гидромассажного эффекта. Выбор этой фурнитуры поражает даже самого привередливого покупателя. В большинстве случаев форсунки для душевых выпускаются разных форм, размеров, цветов и так далее. Есть даже те, которые станут настоящим украшение вашей ванной комнаты, благодаря незамысловатым формам и броскому дизайну.

Форсунки

Монтаж форсунок

В большинстве случаев форсунки устанавливаются непосредственно в стену. В то же время, при наличии знаний и умений вы можете расположить несколько форсунок на специальной панели. При этом чаще всего рекомендуется устанавливать их в два ряда, создавая тем самым определенный эффект.

Особой популярностью пользуются такие бренды как Cesar и Альбатрос, но и среди других фирм есть фурнитура, заслуживающая уважения, причем по очень доступной стоимости.

Для обеспечения более полного воздействия струи воды, рекомендуется устанавливать форсунки в три ряда по 3-4 штуки. При этом первый ряд находится на уровне плеч, второй ряд на уровне бедер, ну а последний на высоте не менее 25-30 сантиметров от нижнего края. Подключается фурнитура к подаче воды напрямую. Как правило, форсунка для душевой кабины имеет шаровое соединение. За счет этого вы может сами менять положение головки и тем самым изменять направление струи.

Управлять форсунками достаточно просто. Они включатся одновременно с основным душем. В остальной вся настройка осуществляется за счет термостатического смесителя. На большей части кабин он изначально вмонтировать в стенку.

Обратите внимание на количество форсунок. Оптимальным является три ряда по три, но это при условии, что напор в вашей сети централизованной подачи воды нормальный. Если же напор слабый, то лучше ограничиться двумя рядами. Это делается для того, чтобы во время принятия душа давление не падало и напора воды хватало на каждую форсунку.

Некоторые владельцы делают главную ошибку при монтаже фурнитуры для стеклянных душевых кабин. Они устанавливают большое количество форсунок по всей окружности. В результате этого давление в системе падает и вы уже не получаете того эффекта, который могли бы обеспечить 9 форсунок.

Монтаж форсунок

Кроме того, неравномерность распределения давления может негативно сказаться на работе элементов и они быстрее выйдут из строя.

Варианты работы форсунок

Для достижения нужного эффекта следует определиться, как же именно будут работать ваши форсунки. Они могут включаться одновременно с душем или отдельно. Все зависит от того, какой именно смеситель вы решите установить. Чем больше функций у смесителя, тем более разнообразными будут влажные процедуры.

Рассматривая фурнитуру для стеклянных душевых кабин и для обычных, не стоит забывать о смесителях. Именно от них напрямую зависит функция душа. Смесители могут быть скрытыми, то есть монтаж осуществляется скрытым методом. Или обычными, то есть классические.

Возвращаясь к теме форсунок, стоит немного рассмотреть их преимущества. Благодаря напору струи вы расслабляетесь после такого душа. Он просто не заменим после занятий спортом или физической работы, так как отлично снимает напряжение. Некоторые модели форсунки для стеклянного душевой кабины обычного имеют очень широкой диаметр струи, что позволяет охватить большой участок тела.

Другая фурнитура для кабин

Но не только форсунки нужно приобретать для исправной работы душевой кабины. В процессе эксплуатации могут ломаться некоторые детали. Особенно это касается такой фурнитуры душевой кабины как ролики. Для того чтобы приобрести подходящие ролики нужно точно знать, какие же были у вас до момента поломки. Тогда вам останется только записать модель либо взять их с собой в магазин. Там вам предложат на выбор разные цвета роликов, который подойдут в вашем случае.

Если же роликов старых нет, а такое тоже бывает, нужно запомнить основные характеристики, по которым выбирается фурнитура для душевых кабины ролики. В первую очередь, это величина диаметра колесика. Также нужно отметить, что ролики могут быть нижними или верхними. Заменить один на другой у вас вряд ли получиться, поэтому запомните какой именно элемент нужен в вашем случае.

Ролики

Помимо этого значение имеет способ крепления. Некоторая фурнитура для душевых кабин: ролики, форсунки и так далее, крепятся на одном отверстии, тогда как для других требуется наличие двух. Таким образом, если у вас стоял ролик под одной отверстие, не нужно покупать модель с иным способом крепления, потому что сделать дополнительные отверстие у вас вряд ли получится, особенно на стеклянных элементах.

Отдельно следует рассмотреть внешние данные все элементов. Начнем с того, что все они могут быть свершено разного цвета. Если вы устанавливаете душевую кабину новую, то у вас есть возможность подобрать их нужного вам цвета. При ремонте или замене элементы приобрести нужно того же цвета что и стояли изначально, чтобы не страдали внешние данные кабины.

Размеры также могут отличаться. При установке большого количества форсунок вы можете приобрести либо все одинаковые элементы, либо сыграть на контрастах, например, установить в ряд две маленьких и две большие форсунки по краям.

Особенно разнообразны материалы для изготовления фурнитуры. Это может быть металл, стекло, пластик и так далее. Естественно, что для стеклянных душевых кабин лучше использовать стеклянные элементы.

Вопросы пользователей: