Эмаль ХВ 785

Под эмалью ХВ 785 понимают комплексное многослойное покрытие, обеспечивающее надежную защиту поверхностей от негативного воздействия окружающей среды. Его наносят на предварительно загрунтованную поверхность металлоконструкций, а также бетонных и железобетонных сооружений. Состсав надежно защищает поверхность конструкции от агрессивного действия газов (CO2, Cl2, SO) кислот, солей, щелочей при t не выше +60°С внутри помещения. Данный состав используется в роли финишного слоя по огнезащитным материалам. Также эмаль можно использовать в комплексном покрытии конструкций. В каждом случае комплекс следует подбирать индивидуально.

Эмаль ХВ 785

Состав и технические характеристики эмали ХВ 785

Это смесь пигментов в составе алкидной и поливинилхлоридной смолы с органическими растворителями и пластификаторами. Существуют несколько разновидностей состава. Значительной популярностью пользуется эмаль ХВ 785 черного цвета. Она представляет собой смесь хлорированной ПВХ смолы с органическими растворителями, пластификаторами и карандашным графитом. Состав образует гладкую однородную пленочную поверхность без посторонних включений и морщин.

Длительность высыхания эмали при t +20°С составляет 3 часа. В щелочной и кислотной среде, а также при статическом воздействии покрытие не претерпевает изменений, при этом металл, находящейся под ним, не подвергается коррозии. В отдельных случаях возможно изменение цвета пленки.

Эмаль ХВ 785 технические характеристики

Расход состава при покрытии в один слой - в среднем 150 г/м2. В качестве растворителя можно использовать Р-4 и Р-4А.

Условия нанесения

Прежде чем приступить к окрасочным работам эмаль необходимо тщательно перемешать. Если на поверхности состава образовалась пленка, ее следует удалить. Основание следует очисть, просушить и прогрунтовать. Нанесение эмали 785 технические характеристики которой приведены в таблице, следует производить в 2-3 слоя.

Внимание! Состав является огнеопасным, поэтому не допускается его использование вблизи открытых источников пламени. Кроме того в помещении, где производятся работы должна быть обеспечена достаточная вентиляция.

Обработка эмалью ХВ 785

В процессе нанесения эмали ХВ 785 следует использовать индивидуальные средства защиты.

Хранение состава должно производиться при температуре -30-+30°С в герметично закрытой емкости.  При этом следует избегать прямого попадания солнечных лучей непосредственно на материал. Эмаль ХВ 785,  отвечающая требованиям ГОСТ 7313-75, обладает высокими техническими характеристиками.

Рубрикатор: