Джутовый межвенцовый утеплитель

Одним из основных этапов возведения деревянного дома является его теплоизоляция. Уют и комфорт проживания в таком жилище обеспечивают эффективные теплоизоляционные материалы, особое место среди которых занимает джут. Причем задуматься об утеплении дома следует еще на стадии проектирования дома, а начинать реализовывать запланированное - на этапе строительства. Одним из самых эффективных вариантов утепления стен и фасада дома, возводимого из бревна, является использование джутового межвенцового утеплителя. С его помощью можно не только сберечь тепло в доме, но и обезопасить фасад строения от преждевременного разрушения. 

Утеплитель джутовый межвенцовый

Производится джутовый утеплитель из натуральных волокон и может иметь вид ленты или полотна. По содержанию лигнина (натурального полимера, способного скреплять волокна целлюлозы) джут наиболее приближен к дереву. Данный факт прекрасно объясняет его высокую устойчивость к гниению. После закладки джутовый межвенцовый утеплитель уплотняется, но при этом «дышит», тем самым обеспечивая в доме оптимальный микроклимат.

Высокое качество теплоизоляции дома натуральным утеплителем, а также его технологичность способствуют существенному сокращению срока сборки и изоляции деревянных строений, позволяет снизить стоимость строительства.

Технология утепления деревянного дома джутовым войлоком

На этапе возведения дома производится закладка полос войлока. При этом материал перегибают вдоль самой длинной стороны, закладывая между венцами стены (внутрь сложенным краем), оставляя по бокам брусьев по 5 мм. К стене лента крепится с помощью строительного степлера. К преимуществам данного способа теплоизоляции дома относят то, что во время сверления нагелей джутовое волокно не наматывается на сверло. Кроме того, выбирая данный способ утепления здания, вы исключаете необходимость дополнительной внутренней обшивки дома из строганного бруса. После окончания работы вашему вниманию предстанут идеально ровные стены с аккуратными утепленными швами. Расход материала напрямую зависит от количества слоев, толщины полотка, качества бруса или бревна. Для неровного сырого бруса понадобится двойной слой толстого утеплителя, кроме того могут потребоваться дополнительные вкладки для заполнения пустот. Если речь идет о теплоизоляции дома из профилированного или ровного оцилиндрованного бревна, вполне достаточно будет одного слоя изоляции.

Утепление дома джутом

 Толщина  и плотность межвенцового джутового утеплителя для стен

  • Для дома, возведенного из клееного бруса – 4-6 мм
  • Для дома их срубленного бревна – 15 мм
  • Для зданий из оцилиндрованного бревна – 8-10 мм
  • Для дома и обычного бруса – 8-10 мм.

В отличие от льняной пакли межвенцовый утеплитель джут обладает более низкой теплопроводностью, после окончания работы способен вывести лишнюю влагу из помещения бревенчатого или брусового дома. Это делает его одним из самых удобных и надежных материалов.

Межвенцовый утеплитель джут

Основным критерием выбора материала для осуществления мероприятий по теплоизоляции дома является его плотность. Межвенцовый утеплитель для деревянного дома должен иметь плотность более 450 г на 1 м2. Зачастую при покупке материала обращается внимание не на плотность, а на толщину ленты, что приводит к неудовлетворительному качеству проводимых работ.

Джутовый утеплитель межвенцовый

В производстве джутового утеплителя используется иглопробивная технология, обеспечивающая конечному продукту оптимальную плотность и толщину. После укладки материал уплотняется за счет склеивания джутовых волокон, при этом строение обретает максимальную устойчивость к действию влаги и ветра.

Используя качественные экологически чистые натуральные материалы, вы обеспечиваете здоровый микроклимат и эффективную теплоизоляцию дома.

Видео - В чем отличие джутового межвенцового утеплителя от льняного льноватина

Рубрикатор: