Двери нестандартных размеров

Двери не стандартных размеров

Ассортимент межкомнатных дверей, имеющихся в продаже, очень разнообразен. Двери отличаются по материалу, из которого они изготовлены, по конфигурации, по цветам и размерам. После выбора понравившейся модели встает вопрос, дверь какого размера покупать. Для определения параметров межкомнатной двери лучше вызвать специалиста-замерщика, но можно и самостоятельно замерить проем.

Как измерить проем межкомнатной двери

  • сначала снимите прежнюю дверь и дверную коробку. Это позволит более точно определить размеры двери.

  • при определении ширины дверного проема измерьте его от одной стены до другой в нескольких местах и выберите наименьшее значение. При невозможности сначала снять старую дверь, измеряют ее дверное полотно или расстояние от средней линии правого наличника до середины левого.

  • значение высоты проема тоже измеряется в самом низком его месте от пола до верха проема. Если присутствует старая дверь, измеряется высота дверного полотна или расстояние от центра верхнего наличника до уровня пола.

  • глубина проема измеряется по правой и левой стенкам и по верху проема. На каждом откосе измерение проводят в верхней и нижней части и посередине. Если дверь еще не снята, измеряют толщину дверной коробки и ширину выступающей за нее стены, если таковая имеется.

Замер межкомнатной двери

После завершения этих измерений можно покупать или заказывать дверь.
 

Существуют стандартные размеры дверей 

Стандартная высота дверного полотна это 1900 мм и 2000 мм. Они подходят для проемов 1940 мм – 2030 мм и 2040 мм – 2110 мм соответственно. Для полотна 1900 мм выпускаются двери шириной 550 мм и 600 мм. Для полотна 200 мм – 600, 700, 800 и 900 мм и двустворчатые двери шириной 1200, 1400 и 1500 мм. Одна створка имеет ширину 600 мм, а вторая 600, 800 и 900 мм.

Стандартный размер дверей

ГОСТом определены типовые размеры дверей в зависимости от помещения, для которого они предназначены. Для гостиной предлагаются двустворчатые двери с шириной полотна 1200 мм, створки 600 и 600 мм или 400 и 800 мм, и высотой 2000 мм. Глубина проема 70–200 мм. Для жилой комнаты выпускается одностворчатая дверь размерами 800 мм ширина и 2000 мм высота, при глубине дверного проема от 70 мм до 200 мм. Дверь для кухни имеет ширину 700 мм, высоту 2000 мм и глубину проема 70 мм. Для санузла выпускаются двери шириной 550 и 600 мм и высотой 1900 и 2000 мм. Толщина проема 50–70 мм.

Покупка двери стандартных размеров значительно сэкономит семейный бюджет. 

Если в квартире двери нестандартных размеров 

В таком случае придется изготавливать двери индивидуально. Рекомендуется вызвать замерщика из той фирмы, которая будет изготавливать и устанавливать двери. Это убережет от ошибок при измерении дверей, а также продавец будет нести ответственность в случае неправильного изготовления двери. Обычно изготовление нестандартных по размеру дверей увеличивает их стоимость на 20–40%. 

Не стандартный размер дверей

Нестандартные двери могут отличаться не только размерами. Можно заказать дверь любой формы, например, арочной, или трехстворчатой. Можно выбрать для двери различные материалы: массив дерева, пластик, стекло, металл или шпон любых пород древесины. 

Нестандартные межкомнатные двери помогут воплотить любые дизайнерские идеи, сделают интерьер индивидуальным и непохожим на другие. Но такие двери обязательно должны соответствовать остальному оформлению помещения – покрытию пола, обоям и мебели. Нестандартные двери часто устанавливают в загородных домах, ведь они строятся по индивидуальным проектам и имеют нестандартную планировку. Кроме того, в коттеджах часто ставят двери из нестандартных материалов. 

Несмотря на существенное увеличение стоимости по сравнению со стандартными дверьми, многие устанавливают двери по индивидуальным проектам, ведь они замечательно вписываются в интерьер и приносят в комнату уют и гармонию.

Рубрикатор: 

Вопросы пользователей: