Душевая кабина с парилкой

Все больше людей приобщается к здоровому образу жизни, так активно поддерживающемуся в Европе. Многие владельцы земельных участков и индивидуальных домов, следуя исконно русской традиции, сооружают в своих «угодьях» различные бани и новомодные сауны. Те, кто не имеет такой возможности, посещают специальные салоны, в которых можно неплохо оздоровиться (естественно, за определенную плату).

Душевая кабина с паромНо добиться такого же, а может быть, и гораздо лучшего эффекта можно, и не выходя из дома. В продаже имеется много различных моделей соответствующих душевых. Они отличаются конструктивными особенностями, размерами, материалом, функциональными возможностями и ценой. Среди них есть и душевые кабины с паром, которые вполне заменят любую, даже самую престижную сауну.

Кстати, такой «агрегат» можно соорудить и самому при наличии некоторых навыков и желания. Устройство несложное, так как, кроме типового душа, в состав изделия входит парогенератор, характеристики которого способны дать эффект настоящей турецкой бани.

Те, кто не знаком с возможностями душевой кабины с паром, считают это делом несерьезным, напрасной тратой денег, очередной забавой для богатеньких. Однако это далеко не так, поэтому стоит разобраться во всех «плюсах» и «минусах» данной продукции.

Особенности душевой кабины с паром

1. Компактность. Кроме наиболее «навороченных» моделей, все изделия не занимают много места. Это особенно привлекательно, учитывая ограниченность пространства в типовых ванных комнатах наших домов. Следовательно, позволяет решить некоторые бытовые  проблемы.

Как правило, сама ванная  – это, практически, половина всей площади помещения. При незначительных его габаритах трудно разместить в нем что-то еще. Например, стиральную машинку, что влечет неудобства в ее использовании. Установленная вместо ванной душевая кабина с паром дает возможность там же поставить и этот бытовой агрегат.

2. Универсальность в управлении. Не секрет, что для некоторых людей парилка противопоказана, для кого-то – с определенными ограничениями. Создавать какие-то индивидуальные условия для конкретного человека в SPA-салоне или не станут, или это будет стоить больших денег. А собственная душевая кабина с паром позволяет выбрать любой подходящий режим. Все процессы управляются электроникой, в которой предусмотрены и таймер, и регулировка температуры.

3. Многофункциональность. В зависимости от конструктивного исполнения душевая кабина с паром позволяет принимать различные сеансы – ингаляция, арома- и хромотерапия. Кроме того, во многих изделиях предусмотрен гидромассаж (вертикальный или горизонтальный), что создает дополнительное удобство, контрастный душ и некоторые другие возможности.

4. Разнообразие форм душевых кабин с паром. Для небольших ванных комнат хорошо  подойдет модель в угловом исполнении.

Эффект турецкой бани в душе5. Все душевые кабины с паром различаются поддонами, в частности, глубиной. Можно подобрать модель, в которой можно будет купать маленького ребенка.

6. Экономия времени и денег, о чем уже говорилось. Практически все изделия выполнены из пластика. А он, как известно, характеризуется низкими теплопотерями. Поэтому нагрев происходит достаточно быстро, так что много счетчик не «накрутит». Кроме того, при приеме душа воды тратится намного меньше, чем при пользовании ванной (примерно раз в 5).

Любители «помокнуть» в ванной скажут, что в душевой кабине с паром этого сделать не получится. Да, это верно, полежать возможности нет. Но в каждой из них имеется скамеечка, сидя на которой, можно снять усталость ничуть не хуже. Кроме того, имеются модели, которые предназначены на 2 – 3 человека, так что удастся совместить приятное с полезным – оздоровиться и пообщаться, как в настоящей сауне.

Ассортимент душевых кабин с паром настолько большой, что нет смысла останавливаться на 2 – 3 моделях, так как выбор должен осуществляться индивидуально, в зависимости от того, что желает в конечном итоге получить владелец аппарата.

Достаточно сказать, что цены на особо распространенные душевые кабины с паром лежат в  пределах от 97 до 165 тысяч рублей. Хотя можно подобрать модель и подешевле, правда, с меньшим набором функций. Вполне получится обойтись, например, без многочисленных подсветок, радиотелефона, голосовой связи и тому подобных сервисов. Такие изделия стоят в пределах 25 000 – 47 000 рублей.

Единственное, что нужно учесть – чье производство? Слишком низкая цена на душевую кабину с паром говорит о ее невысоком качестве. Кстати, почти все изделия стоимостью менее 40 000 рублей изготовлены в Китае.

Совет

Независимо от состояния здоровья, перед приемом тех или иных процедур следует проконсультироваться со специалистом. Нужно понимать, что в данном случае больше – не значит лучше и полезнее.

Рубрикатор: