Душевая кабина с джакузи

Душ с массажем – верх предела мечтаний многих, только немногие знают, что не каждую кабинку можно называть громким словом «джакузи». Первоначальная цель создания душевых кабинок сэкономить пространство не утеряла своей актуальности, но в сочетании с емкостью для принятия ванны, чего и требует определение «джакузи», она все равно будет больше по габаритам, чем бюджетные варианты, представляющие собой самый обычный душ с минимальным набором функций. В любом случае кабина сэкономит пространство как минимум в 2 раза по сравнению с вариантом установки отдельно ванной и душа.

Душевая кабина с джакузи

Наборы аксессуаров и дополнительных функций душевых кабин

Душевая кабина, в корпусе которой есть форсунки для подачи тонких струек воды под напором не всегда считается полноценной джакузи. Более точное определение для такой модификации – кабина с гидромассажем. Стандартным набором функций является наличие вертикального гидромассажа, радио и несколько режимов подачи воды через душ. Марка Jacuzzi всегда ассоциировалась с уровнем исполнения премиум класса и массой функций и в итоге это название стало нарицательным для всех видов ванн и душевых кабинок с аэрацией и глубоким поддоном

  • Вертикальный и горизонтальный гидромассаж с возможностью автономной регулировки температуры воды, подача которой осуществляется в разных направлениях через общую панель управления. Подача воды чаще всего организуется через систему форсунок, рассредоточенных по всей площади кабины включая поддон.
  • При желании организовать дома парилку устанавливается специальная душевая кабина с турецкой баней - хамамом, которая имеет целый ряд отличительных особенностей, основной из которых является функция производства пара. Производство пара осуществляется за счет парогенератора. Для обеспечения стабильности теплового режима и удержания пара кабина имеет повышенную герметизацию с принудительной циркуляцией воздуха внутри нее. Устройство некоторых парогенераторов предусматривает наличие отсека для закладки ароматических средств (натуральных масел или сухих ингредиентов).
  • Душевая кабина с турецкой банейЭлектронное оснащение душевой кабины с хамамом обязательно включает системы контроля t*C, влажности, скорости потока воздуха. Помимо простого смесисителя для управления всем функционалом в таких кабинах есть душевые панели с кнопками. Можно за считанные секунды из режима генерации пара перейти на режим орошения прохладной водой.
  • В качестве дополнительной функции также применяется нестандартное освещение: светодиодная подсветка панели управления (иногда даже с технологией RGB LED - возможностью изменения цветов), точечная подстветка потолка, пола и боковых панелей.
  • В мини-сауны как ноу-хау для душевых кабинок включены функции, предусматривающие упрощение ухода за интерьером кабины. Например, автоматическая мойка кабины горячей водой под высоким давлением поможет избавиться от следов ароматических масел, вязкость которых существенно выше, чем у обычного масла и как следствие – оттирание вручную даже с применением чистящих средств может не приносить удовлетворительного результата.
  • Пульт дистанционного управления позволяет управлять душевой кабиной с джакузи или с хамамом из любой точки дома. Наличие I2B порта основанно на принципе двусторонней связи и позволяет подключать кабину к системе «умный дом» через USB разъем. В итоге можно подготовить сауну, как только вы переступили порог дома или даже раньше, подав распоряжение на командный пункт, которым может служить персональный ПК.
  • Важным девайсом также считается подключение сигнализации аварийного вызова. Хоть хамам и относится самым безопасным и щадящим методом теплового воздействия среди всех существующих видов бань, в любом случае контроль за самочувствием необходим для избегания резких скачков артериального давления.
  • Предметы интерьера в мини-саунах обязательно изготавливаются из материалов невосприимчивых к температурным перепадам. Навесные умывальники с угловым или фронтальным расположением, душевой сифон и внешняя панель нередко выпускаются из нержавеющей стали, дополнительные откидные сидения имеют усиленное армирование, не допускающее размягчение и деформацию полимера. Для защиты от сильного нагрева под воздействием горячего пара кнопки управления защищаются силиконовым экраном, ручка и держатель сифона – специальными слабовосприимчивыми к нагреву накл

Вопросы пользователей: