Оборудование для прудов и водоемов

Оборудование для прудов

В специализированных магазинах предлагается обширный ассортимент оборудования для водоемов и прудов. Это безопасные и одновременно очищающие от вредных веществ установки.

Насосы для прудов

Пруд оснащают насосами погружного вида. Они необходимы для подачи воды к фильтрам, фонтанным установкам, а также при создании каскадов. Насосы ставят в воду на специальную подставку с целью замедления процесса засорения фильтра.


Применяют также наземные модели, устанавливаемые ниже уровня воды. Жидкость к ним подается через шланги. Патрубки насосов изготавливают ступенчатыми для подключения шлангов любого диаметра.

Фильтрационные системы, скиммеры и пылесосы

Приусадебный водоем с рыбками, водными растениями требует постоянного ухода. Нельзя допустить размножения волосяных водорослей, попадания мусора. Поэтому важно поставить фильтры, очищающие воду.


1. Устанавливают механические модели, которые располагают перед насосом. Это начальная ступень очистки в фильтрационной системе.
2. Применяют

проточные фильтры

, избавляя воду от отходов и мусора.
3. Для избавления от одноклеточных водорослей выбирают ультрафиолетовые фильтры.

Пылесосы предназначены для очистки ила, грязи, тины со дна пруда. С помощью таких агрегатов можно собрать весь мусор из воды без ее предварительного спускания.
Скиммеры избавляют от мусора, попавшего на поверхностность воды, но не успевшего опуститься на дно.

Компрессоры, аэраторы, антиобледенители

С течением времени процент кислорода в пруду уменьшается. Это происходит из-за гниющих на дне растений или наличия мусора. Поэтому для насыщения воды кислородом используют аэраторы и компрессоры.


В зимний период под слоем льда жизнь рыбок продолжается, но увеличивается уровень ядовитых газов и уменьшается содержание кислорода. Чтобы урегулировать такие процессы и держать их под контролем, применяют антиобледенитель.

Освещение водоема

Осветительные приборы для водоемов подразделяют на подводные и надводные виды. В качестве таких установок выбирают лампы различных конфигураций, типов, размеров, светильники с разноцветными стеклами.


Надводное освещение может быть прожекторным и узконаправленным исходя из выбранного вида прибора. Для фокусирования потока света подходят модели с плафонами. Для подводного освещения используют лампы, обладающие водонепроницаемым эффектом за счет пластмассового корпуса с резиновым уплотнителем.

оборудование для прудов и водоемов

Большой выбор оборудования для прудов, водоемов позволяет сделать желаемый выбор каждому покупателю.