Договор на бурение скважин

Договор на бурение скважин подразумевает обязательства между двумя сторонами: непосредственным заказчиком и исполнителем. В стандартной форме договора название компании или имя владельца частного дома указывается в первом абзаце подробнее, в последующем упоминается лишь их функциональные названия.

Сначала в договоре указывается сам предмет соглашения, т.е. количество скважин, которые будут пробурены. Все согласования осуществляет заказчик. Далее договор на бурение скважин на воду включает обязанности сторон.

Договор на бурение скважины

Скачать:

Договор на бурение скважины

Договор на обустройство скажины

В обязанности исполнителя входит бурение скважин в определенном количестве, предусмотренном законом. Исполнитель обязан обеспечить прочное прикрепление ствола скважины с помощью обсадных труб, а также оборудовать водоприемную часть, используя фильтровую колонну или открытый ствол. Причем он обязуется взять во внимание все особенности литологического строения водоносных слоев. Глубина бурения скважины должна обеспечивать, заявленную заказчиком потребность в воде (м3/час). Исполнитель обязуется осуществить прокачку пробуренной скважины до состояния, при котором вода визуально «чистая». После оплаты проведенных работ, исполнитель должен выдать заказчику акт сдачи-приемки скважины.

Договор на бурение скважин имеет и следующий пункт, подразумевающий обязанности заказчика. Он в свою очередь обязуется подготовить подъезд и площадку для бурения скважин. Заказчик должен позаботиться о том, чтобы выбранное место не содержало подземных коммуникаций (электро- и телефонного кабелей, канализационных труб и т.д.). Заказчик обязуется обеспечить исполнителя электроснабжением, мощностью в 220В. При окончательном выполнении условий договора бурение скважин на воду заказчик осуществляет прием выполненных работ по факту их исполнения. Причем, если исполнитель или его представители отсутствуют на момент сдачи скважины, заказчик вправе осуществить прием выполненных работ без участия оного.

Стоимость работ и порядок расчетов указывают предварительно в договоре. Причем примерная стоимость эксплуатационной скважины складывается с учетом ориентировочной глубины скважины и стоимости одного погонного метра. Заказчик осуществляет выплату аванса в размере 50% от общей стоимости, а окончательную стоимость он доплачивает согласно акту приема скважины. Все материальные затраты происходят за счет исполнителя.

Также, договор на бурение скважин подразумевает такой пункт, где указываются дополнительные условия. Это те виды работ, которые проводят дополнительно за отдельную плату.

Исполнитель оказывает заказчику такие услуги, как проведение типового химического анализа подземных вод из скважины, осуществление обустройства устья скважины. В случае потребности в выведении вспомогательной обсадной колонны наверх, заказчик обязуется оплатить стоимость каждого метра выводимой трубы. Если после бурения на определенной глубине, предполагаемой подходящей для обнаружения подземных вод, водосодержащие слои отсутствуют, то исполнитель после согласования с владельцем частного дома проводит бурение на более глубокие водоносные слои. В том случае, если заказчик отказывается от проведения дополнительных работ, тогда пробуренная скважина является разведочной и оплачивается заказчиком по определенной стоимости, обговоренной заранее в договоре.

Договор о бурении скважин на воду содержит информацию об ответственности сторон друг перед другом. Условия ответственности соответствуют действующему законодательству РФ. Помимо этого, обговорены ситуации, при которых договор может быть досрочно прекращен.

Значительным пунктом договора является указание срока проведения работы. Хоть временной промежуток указан ориентировочно, он позволяет примерно распределить силы и средства как исполнителем, так и владельцем частного дома. Немаловажен и пункт, который включает реквизиты сторон.   

Рубрикатор: