Деревянная душевая кабина для дачи

Современная деревянная душевая кабина для дачи -  отличная возможность освежиться в жаркий летний день. Причем установка данного типа оборудования может производиться в санузле дома, на веранде, в саду и т.д. Его преимущества в простоте и дешевизне.

Садовые душевые кабины и уголки для дачи способны работать автономно, не нуждаются в электроэнергии и не зависят от водопровода. Все, что требуется – подобать бак для подогрева воды (нагрев осуществляется за счет энергии солнца), поставить его над конструкцией и наслаждать душем.
 

Деревянные душевые боксы

Многие дачники ошибочно предполагают, что построить такую конструкцию довольно просто. Несмотря на кажущуюся легкость, воплотить в жизнь задуманное удается не всем. Отсутствие необходимых знаний и опыта может привести в пустой трате времени и материалов, в то время, как покупка готового изделия обойдется гораздо дешевле.

Популярной разновидностью душевых кабин являются душевые уголки для дачи. Они полноценно заменяют душ и отлично смотрятся даже в маленьких домах. Такое оборудование ниже стандартных вариантов для домов квартир, имеющих дополнительный функционал. Его выбирают те, кто не может себе позволить приобрести дорогостоящую эксклюзивную кабину, но при этом желает создать комфортные условия для пребывания на даче. Дешевые модели пользуются большим спросом и с годами этот спрос только растет.

Безусловно, если речь идет о стилизованном загородном доме с полноценной ванной комнатой, потребуется более функциональное оборудование, способное органично вписаться в интерьер санузла.

Деревянные садовые душевые кабины

Это оптимальное решение для большинства дачных участков. Такое оборудование будет идеально вписываться в ландшафт участка, подчеркивая его природную красоту. Конструкции могут иметь разные размеры и цвета. Есть модели, предусматривающие наличие небольшого отгороженного пространства для переодевания. Транспортировать деревянные кабины на место установки можно как в разобранном, так и в готовом виде.

Деревянные садовые душевые кабины

К неоспоримым преимуществам данного типа оборудования относят экологическую чистоту. Деревянные конструкции обрабатываются антисептиком, который предупреждает возникновение грибка и процессов гниения. Такая душевая кабина прекрасно впишется в интерьер деревянного дома. Причем это может быть как модель эконом-класса, так и эксклюзивный вариант, произведенный на заказ.
 

Собирается изделие, как правило, из стеновых панелей заводского производства и монтируется на обвязку из бруса (жесткую раму) либо на опорно-столбчатый фундамент.

Душевые кабины для дачи также могут быть выполнены из пластика, поликарбоната и других материалов. Есть варианты с туалетом, раздевалкой, дверьми, без дверей и т.д.

Основные отличия садовых душевых кабин от других видов:

  • Не требуется значительных финансовых затрат на приобретение и установку, монтаж производится в сжатые сроки.
  • Большинство летних душевых кабин и уголков  демонтируются на зиму, что существенно продлевает срок их эксплуатации.
  • Оборудование можно устанавливать в любом удобном месте, а при необходимости перемещать.
  • Отсутствие поддона и фурнитуры существенно удешевляет конструкцию.

Стоимость душевой кабины будет зависеть от материала, из которого она произведена и набора доступных опций (гидромассаж, встроенные сидения, режим тропического душа, телефон, полки, зеркала, система освещения, функция турецкой бани или фи

Туалетно-душевые кабины

Данный тип оборудования является наиболее комфортным для летних дачных домиков. Между туалетной и душевой комнатой устанавливается глухая перегородка. В каждую из комнат ведут отдельные двери. Также существуют модели с пристройкой в виде террасы, выполняющей функцию буфера.

Туалетно-душевые кабины

Мобильные душевые кабины для дачи в отличие от классических моделей могут переноситься с места на место и подключаться везде, где есть необходимые коммуникации. Мобильные модели пользуются популярностью не только в летних загородных домиках, но и на строительных площадках, в автосервисах, торговых палатках и пр. Как правило, их оборудуют проточным нагревателем, благодаря чему теплая вода поступает пользователю практически сразу после открытия крана.

Установка душевой кабины в деревянном доме

Монтаж оборудования может предусматривать предварительную сборку. При наличии некоторого опыта в этом деле, собрать кабины можно самостоятельно. Главное  - обеспечить максимальный уровень защиты от влаги. Также не стоит забывать о функциональности, удобстве и эстетическом виде.

Установка душевой кабины в деревянном доме

При обустройстве в деревянном доме санузла следует помнить, что при показателе влажности 80%, дерево утрачивает прочность уже через 5-6 лет.

Обустройство душевой кабины в частном доме может использовать листы влагостойкого гипсокартона. Крепят такие листы, начиная с угла, с помощью саморезов. При данном способе монтажа на стыковом профиле создают дополнительное пространство для закрепления следующего листа. На завершающем этапе устанавливает подвесной потолок для маскировки системы вентиляции.

Душевая кабина, монтируемая в деревянном доме, как правило, собирается из панелей. С их помощью осуществляется выравнивание основы, тепло- и гидроизоляция, поднятие потолка и пр. Монтаж оборудования может производиться на конструкции каркасного типа.

Поддон устанавливается вровень с полом и может быть облицован плиткой или мозаикой. Дополнительно его оборудуют уклонным сливом для воды, после чего проводятся мероприятия по гидроизоляции. Особое внимание при монтаже оборудования следует уделить укреплению пола. Как правило, в деревянных домах, в роли опоры полов выступают балки. Рекомендуется укрепить несущую поверхность с помощью дополнительных балок либо произвести обустройство цементного пола.

Гидроизоляция пола осуществляется  помощью гидроизоляционной мастики, рубероида или наплавляемой гидроизоляции.

Добавить комфорта в душевую кабину можно, установив качественные смесители, полочки  зеркала, обустроив светодиодную подсветку, крючки для одежды, постелив пластиковый коврик и пр.

После окончания монтажа сантехники, проводят тестовую промывку кабины с целью обнаружения протечек и определения правильности работы встроенного оборудования.