Цокольный сайдинг под камень

Большинство людей не совсем правильно понимает значение слова «сайдинг». По сути, это любое изделие, предназначенное для обшивки разнообразных каркасных конструкций. В обиходе же такое название применяется к панелям, для производства которых используются самые разные материалы, даже металлы. Если стоимость натуральных достаточно высокая, и не каждый может позволить себе их покупку, то имитация каких-либо видов отделки – оптимальный вариант решения финансовой стороны вопроса.

Цокольный сайдинг под камень

Для внешней облицовки нижней части зданий в последнее время все чаще применяются специальные панели – цокольные. Кстати, в отличие от обычных, которые имеют ограничение в использовании, ими можно оформлять любую часть строения. По виду имитируемого материала различают 3 основные разновидности «цокольных» изделий – под песчаник, кирпичную кладку и природный камень.

Особенности цокольного сайдинга

Простая технология работ

Чтобы смонтировать цокольный сайдинг под камень, не обязательно нанимать специалистов. Все мероприятия может осуществить человек, имеющий хоть какие-то навыки обращения с простейшим инструментом.

Монтаж сайдинга под камень 

Производители предлагают большой выбор различных вспомогательных изделий (доборных элементов) – угловых, переходных и тому подобное. Это еще более упрощает процесс отделки.

Повышенная прочность сайдинга

Цоколь здания является той его частью, которая подвергается наиболее значительным нагрузкам. Именно поэтому панели для его облицовки, в отличие от обычных, отличаются большей толщиной. Кроме того, технология изготовления предусматривает их высокую устойчивость не только к механическим нагрузкам (например, ударам), но и к воздействию атмосферных факторов (давления, температуры, влажности и их перепадов).

Повышеная прочность

Благодаря своим характеристикам, цокольные панели служат эффективной защитой для соответствующих элементов конструкции здания.

Богатый ассортимент 

В природе встречается множество различных материалов, объединенных общим названием «камень». Все они отличаются внешней фактурой и оттенком. Следовательно, выбор панелей также обширен, как по размерам, так и по внешнему виду.

Асортимент

Специалисты указывают, что независимо от того, в каком стиле выдержано общее оформление постройки (барокко, готика, пэчворк или что-то другое), цокольные панели при правильном подборе их фактуры впишутся идеально.

Универсальность сайдинга

Универсальность

Экономичность

Традиционно цоколь здания обкладывался твердыми материалами – природным, бутовым камнем, кирпичом. О высокой стоимости такой продукции уже упоминалось. Но учитывая ее массивность, необходимо и фундамент обустраивать соответствующий. Укладка цокольного сайдинга своими руками позволяет несколько упростить процесс возведения основания строения, что ощутимо снижает затраты на строительство.

Учитывая толщину панелей, ясно, что на таких мероприятиях, как утепление, гидроизоляция можно также несколько сэкономить. Насколько – определяется особенностями эксплуатации здания.

Экономичность 

Нужно учесть и такой момент. Именно низ любой конструкции чаще всего не только повреждается, но и просто пачкается. Даже капли дождя, попадая на отмостку, оставляют на цоколе пятна грязи. На проведение работ по восстановлению первоначального вида порой приходится тратить много времени и немалые средства. Смонтированный сайдинг под камень цокольный легко моется, что не требует каких-либо денежных затрат.

Огромный ассортимент цокольных панелей предполагает и большое разнообразие в стоимости продукции. Многое зависит и от региона продаж. В среднем цена лежит в диапазоне от 360 до 780 руб/м2.

Полезные советы по монтажу

Дом обшитый сайдингом под камень

  • «Бич» многих отделочных материалов – изменение цвета (выгорание) под воздействием ультрафиолета. При выборе вида продукции нужно обратить внимание на состав, которым произведена обработка лицевой поверхности панелей.
  • Чем больше габариты изделий, тем легче и быстрее будет произведен монтаж цокольного сайдинга под камень.
  • По мнению мастеров-практиков, качество отечественной продукции мало чем отличается от импортных аналогов, но ее стоимость значительно ниже.
  • При покупке цокольных панелей необходимо удостовериться в наличии у Продавца сертификата на товар. К сожалению, на рынке много продукции различных мелких организаций, работники которых не слишком утруждают себя соблюдением всех технологических операций. Это напрямую отражается на качестве изделий.
Рубрикатор: