Что представляет собой вагонка штиль?

Приступая к сооружению дома или ремонту квартиры, многие желают достичь высоких результатов – чтобы жилье стало красивым и удобным. Стиль интерьера, на котором основываются в ходе ремонта или строительства, индивидуален для каждого дома и зависит от предпочтений хозяев.

Вагонка штиль

Современный рынок строительных материалов готов предложить немало средств для отделки. Одно из них – вагонка штиль – заслуживает отдельного внимания.

Преимущества вагонки штиль 

Основу вагонки составляют древесные материалы благородных пород. Такой вид облицовки имеет множество достоинств перед привычными обоями и стеновыми красками:

  • экологическая чистота;
  • прочность;
  • отсутствие подготовительных этапов при монтаже;
  • долговечность первозданного вида.

Преимущества вагонки штиль 

Основное отличие, которое имеет вагонка штиль, в сравнении с обычной, заключается в том, что для оптимального соединения в ней предусмотрена специальная система стыковки. Это позволяет создать максимально однородную отделку – промежутки между стыками малозаметны.

Особенности использования материала

Применяя различные панели, можно добиться, чтобы поверхность выглядела как деревянный брус или бревна. В эксплуатации вагонка по шумоизоляции не уступает упомянутым материалам, хорошо сохраняет в доме тепло, внося уют в роскошно декорированное помещение.

Использование вагонки штиль

Для продления срока эксплуатации, материал можно обработать антисептиком или покрасить, что позволит успешно внедрить вагонку в уже созданный интерьер помещения. Если панели будут исполнять ключевую роль в стилистике жилища, то возможен подбор этих изделий с эксклюзивным рисунком или цветовым решением.

Помимо декорированной поверхности, разнится и размер материала – особенно его ширина (от 90 до 140 мм). Это позволяет подобрать изделие под индивидуальные габариты помещения. Несмотря на то, что вагонка штиль производится из лиственницы, она доступна по стоимости, что определяет ее популярность.

Жилище, в отделке которого использована древесная вагонка, имеет уникальный микроклимат. Ведь внутри присутствует приятный аромат натуральной древесины, который благотворно сказывается на настроении и здоровье.

Вагонка штиль из лиственицы 

Некоторые люди, приобретая вагонку штиль из лиственницы, отдают предпочтение материалу сосновой структуры. Объясняют это тем, что ароматические масла, содержащиеся в сосне, хорошо снимают чувство усталости, укрепляют иммунитет организма.

В бане, обшитой вагонкой штиль из лиственницы, резко снижается возникновение недугов, связанных с дыхательными путями. Кроме того, материал отличается высокой огнеупорностью, что немаловажно при облицовке подобных помещений.      

Для стен дома применяется вагонка штиль экстра класса, которая обладает устойчивостью к истиранию. Несмотря на то, что из-за деревянной основы данным материалом обшивают стены внутри помещения, после ряда обработок он становится гнилостойким и вполне пригодным для отделки фасадов.  

Во время крепления панели могут находиться как в вертикальном положении, так и в горизонтальном. Не стоит забывать о том, что вертикальная конфигурация вагонки способна зрительно увеличить высоту помещения, а горизонтальная  – сократить.

Рубрикатор: