Что лучше выбрать для квартиры: ковролин или ламинат?

В процессе ремонта важным решением является выбор напольного покрытия — отдать ли предпочтение ковролину или приобрести ламинат? Как определить, что будет максимально комфортным для жилой комнаты, коридора? А может уложить давно проверенный временем паркет? Выбор сложный, особенно если не очень разбираешься в особенностях подобных строительных материалах. Предлагаем узнать основные нюансы каждого, чтобы упростить принятие решения.

Ковролин или ламинат

Каждый из нас стремится приобрести наиболее выгодный вариант покрытия как экономически, так и функционально. На выбор покрытия для пола влияет много факторов, не последнюю роль играют наши вкусы и предпочтения.

О ковролине

Сегодня существует множество видов и расцветок ковролина. Каждый сможет выбрать тот, который его устроит как финансово, так и функционально. Существует ковролин из натуральных волокон — это хорошее вложение денег, так как его высокая цена окупится очень быстро, а качество будет радовать долго. Выбрать подходящий вариант можно по адресу http://www.laminat-msc.ru/carpeting/. Существует ковролин из синтетических материалов, он ненамного уступает по качествам натуральному, но стоит дешевле.

Ковролин Domo Alaska 235

Такое покрытие делает квартиру уютной, а ходить по нему более комфортно, чем по ламинату, плитке, паркету. Проводить уборку следует регулярно, дабы не накапливать в нем пыль. Ковролин более прост в укладке. Практически любые загрязнения можно вывести специальными средствами.

Немного о ламинате

Ламинат в спальне

ДСП или ДВП, покрытое специальным составом называется ламинат. Выбор данного покрытия зависит от состояния пола, назначения помещения, проходимости людей. Учитывая данные факторы, можно приобрести ламинат, который будет соответствовать всем требованиям. Он довольно прочный, износоустойчивый, хорошо противостоит воздействию на него бытовых и химических загрязнений. Подходит для большинства помещений дома. Под ламинат советуют делать «теплые полы», так как данное покрытие довольно прохладное. Монтаж ламината также потребует больше времени, чем, например, укладка ковролина. Так что для таких помещений, как детская, спальня лучшим вариантом будет ковролин.

Из приведенных данных можно сделать вывод, что напольное покрытие должно быть практичным и соответствовать функциональной нагрузке помещения. Для каждой конкретной комнаты можно выбрать свое покрытие, которое полностью устроит всем нашим требованиям.

Рубрикатор: