Бетоноконтакт - основы применения

В процессе нанесения отделочных материалов (краски, штукатурки) на поверхность стен и потолков существует риск отставания и отшелушивания материалов после их высыхания.  Лучшим решением в таком случае является использование грунтовки Бетоноконтакт, повышающей адгезию материалов. Основными компонентами состава являются полимерные материал,  цемент, специальные добавки и песок.

Рассмотрим более детально для чего нужен Бетоноконтакт. Данный грунт выполняет роль связующего звена между твердой поверхностью основания и отделочным материалом. Нанося его на основание, вы можете быть уверены, что после оштукатуривания или окрашивания, отделка будет надежного удерживаться на поверхности.

Как наносить бетоноконтакт

Для чего нужен бетоноконтакт

Гладкая поверхность стен и потолка не дает отделочным материалам прочно закрепиться. После обработки основания грунтовкой, оно становится шершавым. На такой основе отлично удерживается краска, штукатурка, керамическая плитка. Бетоноконтакт рекомендуют использовать даже тогда,  когда необходимо прикрепить новую плитку на старую. Глазированное покрытие старой плитки скользкое, однако после нанесения Бетоноконтакта для плохо впитывающих и невпитывающих оснований оно обретает шершавую фактуру и становится хорошей основной для закрепления отделочных материалов.

Бетоноконтакт применение

Как правильно применять бетоноконтакт

Перед тем как нанести грунт следует очистить основание от пыли и грязи. Электропроводку необходимо обесточить во избежание замыкания. В случае, если на поверхности отмечаются битумные или масляные пятна, их следует удалить, трещины, сколы, впадины зашпаклевать. Основание следует хорошо просушить (влажность поверхности не должна превышать 2,5%).

Состав нельзя замораживать и наносить на замерзшие поверхности.

Для работы можно использовать кисть, валик или краскопульт. Температура в помещении - +5°С - +35°С, влажность – не более 60%. В работе с таким составом как  Бетоноконтакт применение специальных средств защиты является не обязательным, потому как смесь относится к категории нетоксичных. Экологическая безопасность грунтовки позволяет использовать ее как для наружных, так и для внутренних работ в жилых помещениях. Кроме того в обработанной поверхности не нарушается циркуляция воздуха, что исключает риск ухудшения микроклимата и появления грибка, плесени.

Перед тем как наносить Бетоноконтакт следует перемешать состав в ведре, четко следуя инструкции. Некоторые марки грунтовки требуют добавления воды. Нанесение грунта следует выполнять в один заход. В процессе работы смесь следует периодически перемешивать. При ручном нанесении грунтовку используют в первоначальном виде. Чем разбавить Бетоноконтакт, если предстоит машинное нанесение? В таком случае в состав следует добавить воду из расчета 50 мл воды на 1 кг грунтовки.

Для чего нужен бетоноконтакт

Высыхание прогрунтованных поверхностей происходит в течение 12 часов после нанесения, при условии, что в температура в помещении превышает +20°С, а влажность составляет не более 50%. Чем ниже температура и выше влажность, тем дольше происходит высыхание состава. Например, для полного высыхания обработанной поверхности при температуре +20°С и влажности 65% потребуется 24 часа.

Сразу после высыхания Бетоноконтакта следует приступать к проведению отделочных работ. Попадание пыли на поверхность может снизить адгезивные свойства грунтовки.

Хранить грунтовку следует в закрытом виде, при температуре не ниже 0°С. Если Бетоноконтакт замерз, он утрачивает свои качества и становится непригодным для нанесения.

Рубрикатор: 

Вопросы пользователей: