«Бетоноконтакт» - надежный контакт

Бетоноконтакт

Профессиональное строительство и ремонт своими руками не обходится без использования гипсовых и цементных растворов, надежная сцепка которых напрямую зависит от качества подготовленной для отделки поверхности. При этом высокая твердость обрабатываемой поверхности не является гарантией крепкого присоединения наносимых слоев, так, к примеру, бетонные отливки очень часто проблематично оштукатуриваются из-за слабого удержания штукатурного раствора на «лощеной» поверхности. Подготовка поверхностейспециализированным раствором «Бетоноконтакт» гарантированно обеспечивает высокую адгезию наносимых штукатурных или шпаклевочных слоев с легким их нанесением.

Особенности «бетоноконтакта»  

«Бетоноконтакт», расход которого напрямую зависит от шероховатости и конфигурационной сложности поверхности, представляет собой грунтовочную смесь с адгезионным наполнителем. Состав имеет клеевую акриловую основу, что гарантирует надежную сцепку с любыми, в том числе и с лощеными, поверхностями, при этом слой после высыхания абсолютно экологически безопасен. 

В качестве адгезионного наполнителя в грунтовочную смесь введен кварцевый песок, который позволяет создать мелкоструктурную шероховатую поверхность, на которой с легкостью удерживаются любые последующие строительные растворы. 

Грунтовка Биононтакт

«Бетоноконтакт» обладает целым рядом преимущественных характеристик: 

  • Скорость высыхания (схватывания и твердения) грунтовой смеси довольно высока, чтобы не останавливать отделочные работы. Так уже через пару часов на обработанную поверхность можно смело наносить штукатурно-шпаклевочные смеси. 
  • Норма расхода бетоноконтакта на 1м2 не высока, чтобы ощутить удорожание отделочных работ. При этом сам слой выступает в качестве надежной гидроизоляции, т.к. покрытая бетоноконтактомповерхность практически не впитывает влагу. 
  • Грунтовка достаточно глубоко проникает внутрь пористых поверхностей, надежно скрепляя основание в монолит. 
  • Срок службы (порядка 80 лет) нанесенной смеси значительно превышает большинства штукатурно-шпаклевочных смесей.  

Применение бетоноконтакта 

Основное назначение «Бетоноконтакта» - это профессиональная подготовка стеновых и потолочных поверхностей перед их шпаклевкой или штукатуркой, ведь без обеспечения крепкого шероховатого основания, которое с легкостью создает «Бетоноконтакт», нанесенные любых строительных растворов не гарантирует их отслаивание. 

Применение бетоноконтакта

Именно штукатурка и шпаклевка стен с гладкой поверхностью по причинеземного притяжения усложняется вследствие сползания и отслаивания рабочих смесей широкого назначения из-за низкой адгезии с основанием. Даже при визуальном первичном успехе нанесения штукатурного раствора конечный результат может существенно отличаться, т.к. при низкой скорости еговысыхания высока вероятность волнообразного сползания или скрытого отслаивания. Чтобы подобных проявлений не возникало необходимо обеспечить твердую и достаточно шероховатую поверхность, которую проще всего организовать применением «Бетоноконтакта», при этом расход бетоноконтакта на 1м2 существенно не отличается от простых шпаклевочных смесей. 

Грунтовочный слой «Бетоноконтакт» особо актуален к применению в помещениях с повышенной влажностью и вероятностью проявления плесени и грибка, т.к. раствор отлично справляется с антибактериальной и гидроизоляционной функцией, при этом сам слой не создает «парникового эффекта», сохраняя способность проникновения пара.

Нанесение бетоноконтакта и его расход 

Грунтовочный адгезионный слой «Бетоноконтакт» не имеет особых отличий в способах нанесения: 

  • Он может наноситься кистью или валиком по принципу побелки, простым окрашиванием. Такой метод особо актуален для неровных поверхностей (кирпич, соединение плит) с большими впадинами, трещинами и пр. Кисть позволяет нанести равномерный слой на поверхности с любой конфигурацией. 
  • Для труднодоступных мест (на высоте, в тоннелях, каналах, за трубами и пр.) допустимо «окрашивание» при помощи краскопульта с увеличенным (подходящим) жиклером, а сам раствор дополнительно разбавляется до необходимой консистенции. 
  • Бетоноконтакт расход на 1 м2 удобнее всего контролировать при нанесении раствора шпатлеванием, т.к. наносимый слой имеет более равномерную толщину. Но, такой метод более подходит для ровных гладких поверхностей без большого количества впадин и выбоин, которые неминуемо приводят к перерасходу адгезионного раствора.

Нанесение бетоноконтакта и его расход

Норма расхода бетоноконтакта на 1м2может варьироваться от 0,2 до 1 кг и зависит от множества факторов: 

  • Пористости обрабатываемой поверхности, т.к. ускоренное впитывание влаги требует увеличения наносимого слоя. Для снижения расхода адгезионного состава такие поверхности рекомендуется предварительно обрабатывать грунтом глубокого проникновения. 
  • Неровности кирпичных, блочных стен и составных потолков со швами значительно добавляют обрабатываемой площади, поэтому расход адгезионной грунтовки может увеличиться вдвое. При этом бетонные глянцевые отливки значительно снижают расход бетоноконтакта. 
  • Метод нанесения и используемые инструменты, так при нанесении раствора шпатлеванием слоем до 1 мм за счет заполнения впадин расход бетоноконтакта может составлять до 1 кг/м2. Кисть и валик позволяют контролировать расход состава без заполнения больших впадин, поэтому с легкостью можно вписаться в норму до 0,5 кг/м2. Нанесение бетоноконтакта краскопультом дает возможность создать тонкий равномерный шероховатый слой с расходом 0,2-0,5 кг/м2.  

Не стоит забывать, что нанесение адгезионного состава в один слой не всегда создает надежную шероховатую поверхность, поэтому рекомендуется проводить обработку минимум в два слоя, а при нанесении тонких разбавленных слоев операцию повторить стоит не менее трех раз. 

Рубрикатор: 

Вопросы пользователей: