Вибратор для бетона: параметры выбора профессионального оборудования

Долговечность, безопасность строительных сооружений напрямую зависят от качества бетона, использованного при их возведении. Наличие избыточной влаги, пузырьков воздуха существенно снижают прочностные параметры раствора. Исключить это позволяет специализированное оборудование – глубинные вибраторы для бетона. На отечественном рынке ведущим оптовым поставщиком оснащения является компания «Строительные ресурсы».

Целевое предназначение оборудования

Глубинный вибратор – агрегат, позволяющий получать в пределах строительной площадки бетон однородного состава, лишенный водных и воздушных пузырьков. За счет этого раствор при возведении объектов равномерно заполняет все пустоты, не дает усадки, обеспечения предельную надежность зданий в целом. При использовании в строительстве арматуры только применение глубинного вибратора позволяет добиться максимального сцепления между ней и заливаемым бетоном.

Применение глубинных вибраторов на постоянной основе целесообразно и в пределах строительных площадок, и на предприятиях, специализирующихся на изготовлении ЖБИ.

Параметры выбора глубинных вибраторов в каталоге

Самые высокие показатели эффективности демонстрирует глубинный вибратор, относящийся к категории профессионального строительного оборудования. В ассортименте компании «Строительные ресурсы» выбор данного оснащения нужно делать с учетом следующих критериев:

  • показатели мощности,
  • диаметр вибронаконечника,
  • общая масса.

Оборудование, представленное в каталоге, включает модели для работы с любыми видами смесей – пластичных и малоподвижных. В случае необходимости для комплектации оборудования не составит проблемы подобрать функциональные составляющие – преобразователи частоты, электроприводы, вибронаконечники. Последние могут иметь диаметр в диапазоне от 25 до 100 мм. Подбирать оптимальный вариант следует с учетом марки и типа бетона, уровня его армирования.

Компания «Строительные ресурсы» располагает собственным складом и развитой службой логистики. Это обеспечивает оперативную доставку необходимой партии глубинных вибраторов в Санкт-Петербурге и области в самые сжатые сроки. Помимо обширного ассортимента, компания предоставляет целый комплекс сопутствующих услуг: от аренды оборудования до его высококвалифицированного ремонта, сервисного обслуживания.