Батареи Рифар монолит - лучшие бимиталические радиаторы

Батареи Рифар Монолит одни из самых популярных на сегодняшний день отопительных приборов в нашей стране. И это не случайно. Ведь именно эти радиаторы практически полностью исключают протечку при эксплуатации в любых условиях, отличаются долговечностью и, к тому же, имеют привлекательный внешний вид.

Торговая марка Rifar - сделано в России

Торговая марка Рифар принадлежит одноименной российской компании, расположенной в Оренбургской области, в городе Гай. Компания работает с 2002 года и специализируется исключительно на выпуске современных алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления, полностью отвечающих требованиям эксплуатации, диктуемым непростыми климатическими условиями нашей страны, а также российскими традициями домостроения и отопления.

Батареи Рифар монолит

О качестве радиаторов Рифар лучше всего говорят их технические характеристики:

  • Работа при температуре теплоносителя до 135С
  • Номинальное давление до 20 атм
  • Максимальное давление до 30 атм

Столь высокое качество продукции ЗАО Рифар достигает за счет использования новейших технологий,  самого современного оборудования и многоступенчатого контроля качества. На предприятии удалось полностью уйти от пресловутого «человеческого фактора», сделав ставку на полностью автоматизированные европейские линии производства.

На сегодняшний день радиаторы Рифар не только не уступают импортным приборам отопления из Европы, но на много превосходят их по качеству и надежности.

Продукция компании Рифар

Обзоро продукции Рифар монолит

Под торговой маркой Rifar выпускаются следующие виды радиаторов отопления:

  • Алюминиевые секционные радиаторы Alum предназначены для эксплуатации в закрытых системах отопления индивидуальных домостроений и могут использоваться в качестве масляных электрических обогревателей. Радиаторы Alum характеризуются высокой теплоотдачей, имеют небольшой вес, но устанавливать их можно только с трубами из полимерных материалов. Присутствие в системе отопления стальных элементов приведет к электрохимической коррозии, что может вывести радиаторы из строя.Алюминиевые секционные радиаторы Alum
  • Биметаллические секционные радиаторы Base предназначены для использования в любых системах отопления, качество воды в которых соответствует требованиям правил технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ (п. 4.8. СО 153 – 34.20.501 – 2003). Радиаторы состоят из отдельных секций, каждая из которых представляет собой стальную трубу, залитую под давлением сплавом из высококачественного алюминия. Секции соединены между собой нипельным соединением с силиконовыми прокладками.Биметаллические секционные радиаторы Base
  • Биметаллические секционные радиаторы Forze имеют рекордно высокую теплоотдачу и предназначены для обогрева помещений с большой площадью остекления. Отличительной особенностью приборов отопления Forze является закрытая задняя поверхность, что снижает уровень непродуктивных тепловых потерь. Радиаторы рекомендуется устанавливать в системах отопления, качество воды в которых соответствует требованиям правил технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ (п. 4.8. СО 153 – 34.20.501 – 2003).
  • Биметаллические секционные радиаторы Alp отличаются от остальных приборов отопления торговой марки Рифар рекордно малой глубиной, всего 75 мм, что делает их настоящей находкой для дизайнеров интерьера. При этом теплоотдача радиаторов Alp нисколько не уступает теплоотдаче любых других приборов отопления от Рифар.

Радиаторы рекомендуется устанавливать в системах отопления, качество воды в которых соответствует требованиям правил технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ (п. 4.8. СО 153 – 34.20.501 – 2003).

  • Монолитные биметаллические радиаторы Monolit, представляющие собой цельную неразборную конструкцию, в которой отдельные секции соединены между собой контактно-стыковой сваркой. В радиаторах Рифар Монолит нет привычных нипельных соединений, в которых может возникнуть течь теплоносителя. Именно цельная конструкция является залогом высокой прочности и надежности этих приборов отопления.

Выбираем радиаторы Рифар Монолит

Внешне радиаторы Рифар Монолит ничем не отличаются от других биметаллических приборов отопления, но по сути это абсолютно новый тип радиаторов, полностью соответствующий требованиям центральных систем отопления.

Современные импортные радиаторы отопления, безусловно, имеют ряд неоспоримых достоинств: они высокоэффективны, работают на малом количестве теплоносителя, имеют небольшой вес и привлекательный внешний вид. Но традиционно используют  эти приборы в частных домостроениях и в системах индивидуального отопления, в которых невысокое давление теплоносителя, а его температура не поднимается выше 95 С.

Дело в том, что системы центрального отопления можно встретить только в России и на пост советском пространстве. В других европейских государствах с подобной системой отопления не знакомы, а, значит и требования к приборам отопления, диктуемые централизованной подачей тепла, там просто не известны. Итальянские, немецкие и французские радиаторы отопления не подходят для наших многоэтажек, особенно, если речь идет о строениях с количеством этажей более 9, в которых номинальное давление теплоносителя не менее 10 атмосфер.

Секционные радиаторы отопления в таких домах можно сравнить с миной замедленного действия: рванет обязательно, но когда, неизвестно.

В подавляющем большинстве случаев проектные организации в многоэтажных домах предусматривают установку конвекторов отопления с цельным стальным сердечником. Разумеется, конвекторы в эффективности уступают современным биметаллическим радиаторам, но, решив заменить их, выбирать можно только цельные приборы отопления, например, Рифар Монолит.

Как устроен Рифар Монолит

Подключение радиатров Рифар Монолит

Радиатор Рифар Монолит состоит из отдельных секций, каждая из которых представляет собой стальной сердечник с наваренными на него под давлением алюминиевыми ребрами.

Устройство батареи

Каждая секция Рифар Монолит представляет собой прочную цельную конструкцию. Готовые секции соединены между собой особым видом сварки, запатентованной компанией Рифар. По прочности полученное соединение не уступает  целостной металлической конструкции и выдерживают давление до 150 атм.  именно по этой причине радиаторы  называют«Монолит»

Технические и эксплуатационные характеристики Рифар Монолит

  • Гарантия производителя на радиаторы составляет 25 лет. На деле Рифар Монолит прослужит в несколько раз больше, но пока говорить о реальных сроках эксплуатации преждевременно: приборы выпускаются лишь одно десятилетие.
  • Радиаторы обладают высокой теплоотдачей и позволяют эффективно поддерживать заданный тепловой режим в помещении
  • Сердечник радиатора изготовлен из стали, устойчивой к коррозии, что позволяет использовать Рифар Монолит с любым теплоносителем
  • Цельная конструкция радиатора исключает образование течи и делает возможным работу Рифар Монолит в системах отопления с антифризом
  • Радиаторы рассчитаны на работу с теплоносителем, нагретым до 135 С
  • Рабочее давление прибора не менее 100 атм, а максимально допустимое кратковременное давление составляет 150 атм
  • Радиаторы легко монтируются

Виды Рифар Монолит

Радиаторы Рифар Монолит выпускаются с межосевым расстоянием 300 и 500 мм с нижним и боковым подключением.

Еще один приятный для потребителей момент: цвет радиатора может быть любым.

Рубрикатор: