Автоматическое водоснабжение

Стремление жителя крупного и загазованного мегаполиса иметь свой собственный загородный дом, понятно и обоснованно. С этим желанием связано увеличение роста строительства загородных домов в поселках вокруг крупных городов. Современный человек привык пользоваться достижениями цивилизации. Но некоторые вещи, которые кажутся как само собой разумеющееся в городской квартире, в загородном доме становятся недоступными. Зачастую это касается инженерных сетей – не ко всем поселкам возможно подведение централизованных систем. А ведь так хочется, что бы открывая кран из него, привычно начинала течь вода!

автоматического водоснабжения

Автоматическое водоснабжение – это своеобразный ключ к разрешению проблемы с нормальным обеспечением водой в загородных домах. Устройство и проведение в дом автоматического водоснабжения обеспечит бесперебойную подачу воды в летнее и зимнее время, для многоэтажного и небольшого дома. Используя современные технологии, появилась возможность оборудовать загородный дом всеми удобствами, которые представлены в городской квартире.

Здесь представлена принципиальная схема автоматического водоснабжения загородного дома. На схеме представлен колодец в роли источника, используемого для подачи воды в дом. Но применение колодца для большого дома, где количество потребителей воды значительно увеличивается, невозможно. В таком случае, для обустройства автоматического водоснабжения необходимо пробурить скважину. Применение скважины гарантированно обеспечит полную поставку воды в дом. Бурение, обустройство, запуск в эксплуатацию скважин производится специализированными бригадами, выезжающими на место и обеспечивающими качество работ.

Автоматическое водоснабжение дома

В систему автоматического водоснабжения, кроме колодца или скважины входит разводка трубопровода по дому, насос, обеспечивающий регулярную подкачку воды, система очистки и фильтрации воды. Подбор оборудования водоснабжения для каждого дома индивидуален. Лучше всего обратиться к соответствующим специалистам, имеющим опыт работы в данной сфере, которые рассчитают необходимую мощность насоса, глубину скважины, диаметры подводящих трубопроводов, квалифицированно подскажут, какое оборудование лучше всего применить. От этого зависит качество и надежность работы бесперебойной системы подачи воды, в независимости от времени года и количества потребителей воды.

Водоснабжение дома с помощью насоса

Но если такой возможности нет, то нужно подбирать всю автоматику самостоятельно. При выборе насоса требуется обратить свое внимание на непосредственную мощность и производительность прибора. Естественно, что при большом количестве потребляемой воды нужен и более мощный агрегат. Также насос может быть оснащен автоматическим гидроаккумулятором, который задает постоянство напора и сглаживает перепады.

Кроме холодной воды загородному дому требуется и подача горячей. Это достигается при помощи водонагревателей. Они могут быть выполнены в роли электрического бойлера или газового котла. Принципиальное различие здесь в применяемом топливе (электричество или газ). Исходя из заданных характеристик вытекают и свои преимущества с недостатками каждого из способов нагрева (продолжительность работы, перепады температуры, постоянство подачи и пр.).

В итоге надо признать, что автоматическая система водоснабжения способна работать самостоятельно лишь при постоянном поступлении электричества. В противном случае лучше выбирать комбинированные вариации, где часть функций выполняется механически.

Рубрикатор: