Ассиметричные раковины для ванной

Создать современный стильный и необычный дизайн ванной комнаты вам помогут ассиметричные раковины. Благодаря неограниченной фантазии дизайнеров модно создать индивидуальный интерьер и сделать проведение гигиенических процедур максимально комфортным.

Раковина является неотъемлемым атрибутом ванной комнаты.  Несмотря на то, что многие из нас по-прежнему прибегают к стандартному оформлению ванной, все больше становится и тех, кто желает создать неповторимую обстановку, уют и комфорт. С помощью ассиметричной раковины вы сможете придать неординарность комнате, сделать ее более функциональной. Нестандартные размеры сантехнического оборудования позволят максимально эффективно использовать пространство.

 

Ассиметричные раковины

По типу конструкции раковины бывают:

    - подвесные (умывальники-консоли). Данное оборудование крепится на стене с помощью специальных дюбелей или кронштейнов. Выбирая такой способ монтажа умывальника, вы создаете в ванной ощущение свободного пространства. Для того чтобы не нарушить эту легкость, сливные трубы прячут в стене, устанавливают декоративный сифон. Также возможен вариант установки раковины ассиметричной формы с полупьедесталом. Подвесной умывальник – отличный выбор для ванной комнаты небольшой площади;

    - настольные. Настольные или накладные умывальники могут устанавливаться непосредственно в шкафчик, на стол, тумбу, имеют ассиметричную форму. В них может отсутствовать отверстие для смесителя. Врезные модели встраиваются в поверхность, образуя с ней одно целое, либо частично возвышаться над ней (полуврезные модели). Ассиметричные раковины настольного типа для ванной называются еще «мебельные». Герметичный и надежный умывальник-столешница – монолитная система, которая позволяет иметь все необходимое под рукой. Слабым местом врезных моделей считаются соединительные швы, они требуют профессионального монтажа и особого ухода.

  - напольные. Напольный вариант умывальников устанавливается непосредственно на пол и предусматривает наличие специальной опоры (постамента или пьедестала). Ножка позволяет замаскировать сантехническую арматуру и трубы. Такие раковины лучше всего смотрятся в просторных ванных комнатах, выдержанных в классическом стиле.

В производстве раковин для ванной комнаты ассиметричной формы используются разные материалы:

  • керамика,
  • специальное стекло,
  • композитные материалы,
  • металл,
  • акрил,
  • дерево,
  • натуральный камень (мрамор и др.).

 

УУмывальники-консоли

 

Каждый из этих материалов хорош по-своему. Например, умывальники из натурального камня невероятно эффектные прочные, устойчивые к воздействию агрессивных средств, но при этом они обладают значительным весом и такой же стоимостью.  Стальные раковины легкие, прочные и недорогие, однако могут погнуться и требуют тщательного ухода. Стеклянные варианты имеют невероятно изысканный внешний вид, прозрачны и прочны. Для того чтобы стеклянная раковина сияла, за ней следует тщательно ухаживать. Если говорить о керамике, то такая ее разновидность как фарфор в сравнении с фаянсом обладает более высокой прочностью и плотностью, менее склонна к загрязнениям, однако и стоит дороже. Некоторые модели ассиметричных раковин имеют грязеотталкивающее покрытие, которое существенно упрощает уход за изделием и повышает его потребительские качества. Акрил по праву признан идеальным материалом для ванной комнаты. Он прочен, гармоничен, обладает звукопоглощающими свойствами, не желтеет со временем.  Варианты, выполненные из древесины, не требует осторожного мытья и сложного ухода, однако по цене они едва ли ни самые дорогие.

Настольные или накладные

В выборе раковины особое внимание обращайте на размер и форму чашу. При умывании вы не должны чувствовать себя скованно. Современные производители предлагают широкий выбор умывальников, начиная с моделей 1,2 метра в длину и заканчивая небольшими угловыми вариантами. Плоские грани обеспечивают идеальные условия для состыковки всех интерьерных элементов в единое целое.

В выборе раковины для ванной ассиметричной формы, обращайте внимание не только на дизайн и размеры, но и качество материалов, удобство монтажа и эксплуатации.

Рубрикатор: